Ebenfalls mit dabei war Sternekoch Jean-Marc Bessire vom Le Cigalon Thônex, der seit Jahren die sknife Tafelmesser mit hellblauem Griff im besten Fischrestaurant der Schweiz eindeckt. Den Abschluss der Tour bildete die Führung durch die Endfertigung in Biel mit wertvollen Einblicken in die Präzision und Handwerkskunst der Schweizer Messermarke sknife: ein Jahrzehnt innovativer Produktentwicklung – vom Design bis zur aufwändigen Veredelung.

 

Michael Bach, CEO und Gründer sknife, erklärt die Prozesse am Tag der Offenen Tür in der Werkstatt.

 

Die Tage der offenen Tür wurden durch herausragende kulinarische Erlebnisse der Schweizer Kochnationalmannschaft und anderer geschätzter Partner abgerundet. Zur Feier einer Dekade Schweizer Messerhandwerkskunst hat sknife die Limited Edition von 200 Stück des Taschenmessers Damast und die Special Edition des Steakmessersets lanciert: beide Editionen sind mit Griffen aus handerlesenem Schwemmholz versehen.

 

Timo Müller, Messerschmied und Leiter Entwicklung & Produktion bei sknife, veranschaulicht die Produkte.

 

Dank der handwerklichen Präzision sowie Innovation in Material und Design sind die sknife Messer in den besten Hotels und Restaurants mit über 250 Michelin Sternen eingedeckt, wie auch letzthin im Le Bristol, im besten Hotel in Paris.

 

Kulinarik der Kochnati.

 

Alle Bilder copyright sknife.