Wie wäre es zur Abwechslung einmal mit einem rezenten Dreikönigskuchen? Im Rezept der bekannten Rezeptautorin und Emmentaler Switzerland Ambassadorin Zoe Torinesi haben Hagelzucker und Sultaninen für einmal nichts verloren. Dafür kommen würziger höhlengereifter Emmentaler AOP, gehackte Baumnüsse, Thymian, Weissmehl, gewürfelte Butter und ein Ei in die Teigschüssel.
Sein einzigartig fruchtig-würziges Aroma erhält der höhlengereifte Emmentaler AOP durch seine 12-monatige Reifung im Naturfelsenkeller bei 13 Grad Celsius und 90 Prozent Luftfeuchtigkeit. Goldgelb gebacken, ist der Dreikönigskuchen «à la Cookinesi» eine royale Delikatesse, die sich wunderbar gemeinsam mit Freunden bei einem Glas Weisswein oder einem feinen Tee geniessen lässt.
Share a Piece of Your Cake
Der Dreikönigskuchen mit seinen herausbrechbaren Teilkuchen versinnbildlicht aber auch perfekt die Emmentaler Switzerland-Philosophie «Share a Piece of You». Diese entspricht dem Lebensstil der Millennials, der Geselligkeit, Genuss und Wohlbefinden betont. Beim Essen orientieren sie sich sehr an Qualität, Nachhaltigkeit, Tierwohl und Transparenz.
(Bildcredits: Emmentaler)