Bereits vor zwei Jahren bewies Haut Chocolatier Sprüngli mit Grand Cru Absolu Pioniergeist und kreierte die erste Grand Cru-Schokolade aus 100% Kakaofrucht in der Schweiz. Die intensive Grand Cru Absolu-Schokolade besteht aus nur zwei Zutaten: wildwachsende Edelkakaobohnen aus Bolivien und frischem, natürlich-süssem Kakaofruchtsaft – beste Zeichen für Qualität, einmaliges Handwerk und einen nachhaltigen Umgang mit natürlichen Ressourcen. Nach eigener Rezeptur kreiert Sprüngli seit 2020 aus diesen zwei Zutaten reinsten Schokoladengenuss in Form feinster veganer Truffes Absolu und verwendet die Schokolade Grand Cru Absolu auch als exquisite Zutat ikonischer saisonaler Luxemburgerli. Nun kombiniert Sprüngli den natürlichen Kakaofruchtsaft mit weiteren Edelkakaosorten und verdeutlicht damit erneut seine Innovationskraft: Die neuen «Grand Cru Bâtons» präsentieren edle längliche Pralinés in Form von Bâtons, gefertigt aus Grand Cru Absolu, Grand Cru Maracaibo und Grand Cru Arriba, jeweils vereint mit natürlich-süssem Kakaofruchtsaft, überzogen mit besten, zartschmelzenden Grand Cru-Dunkelschokoladen. Durch die Verwendung des frischen Kakaofruchtsafts fertigt Sprüngli aussergewöhnliche Ganaches, deren Kreation höchstes Haute Chocolaterie-Handwerk erfordert. Die Bâtons zeichnen sich durch drei unterschiedliche, charaktervolle und natürliche Schokoladenaromen aus und sind auch für den veganen Genuss geeignet.
Mit den drei Edelschokoladen in der Form von Bâtons lädt Sprüngli auf eine kulinarische Entdeckungsreise nach Südamerika ein. Die Edelkakaobohnen für Bâtons Grand Cru Maracaibo stammen aus Venezuela, jene für Grand Cru Arriba aus Ecuador und für Grand Cru Absolu werden wildwachsende Bohnen aus Bolivien verwendet. Die erlesenen Edelkakaobohnen weltbester Herkunft sind die Essenz der Grand Cru-Schokoladen und machen diese zu wahren Raritäten. Zur Bewahrung seiner hohen Qualitätsansprüche legt Haut Chocolatier Sprüngli grossen Wert auf nachhaltigen Anbau bester, natürlicher Ingredienzen und deren schonende Verarbeitung. Durch die ressourcenschonende Verwendung der gesamten Kakaofrucht – mitsamt dem Fruchtsaft – wird den Kakaobauern eine zusätzliche Wertschöpfung ermöglicht.