Auf der grossen Sonnenterrasse des vormaligen Restaurants Schlossgarten werden künftig knusprige Pizzen und Pasta «fatta in casa» aber auch klassische italienische Fleisch- und Fischgerichte genossen. Oder wie wäre es mit hausgemachten Dolci? In bester Molino-Tradition werden die Gäste mit einer perfekt auf die Speisekarte abgestimmten Auswahl an exklusiven Weinen verwöhnt. Und selbstverständlich ruht der legendär luftig-leichte Pizzateig auch hier 48 Stunden, bevor er weiterverarbeitet wird. 

 

Ein passendes Interior. (Bild: Molino; Ospena Group AG)

 

Italienische Leichtigkeit mit «La proposta dello chef»

Wer die italienische Leichtigkeit sucht, findet sie im Molino-Food-Konzept «La proposta dello chef» – es ist eine leichte, innovative Interpretation der Italianità, die Tradition mit einem neuen Genusserlebnis vereint. Die monatlich wechselnde Karte verzichtet auf Fleisch und Fisch, die jedoch als Beilage bestellt werden können, und bringt mit gesunden, äusserst frischen Zutaten italienisches Essen der nächsten Generation auf den Teller. Ganz der Molino-Hausfarbe entsprechend, heben sich die Gerichte auch optisch ab – sie werden in grünen Schalen und auf grünen Tellern serviert und stehen für Genussmomente, die sich an der Zukunft orientieren.

Der perfekte Ort fürs Zusammensein und Geniessen

Nach einem zweimonatigen Umbau präsentiert sich das Lokal an der Dorfstrasse 132 im modernen und eleganten Molino-Design, für welches das Team der bekannten Innenarchitektin Ushi Tamborriello verantwortlich zeichnet. Im gekonnten Mix aus Urbanität und traditionellen italienischen Elementen dominieren natürliche Materialien wie Holz, Marmor und Messing in Kombination mit hellen Terrazzoböden.

 

Das neue Molino-Team in Kilchberg. (Bild: Molino; Ospena Group AG)

 

Die perfekte Atmosphäre für einen Abend mit der besten Freundin, einen Mittagslunch mit den Arbeitskollegen, eine Geburtstagsfeier oder eine Feier mit «tutta la famiglia». Dank 118 Aussen- und 120 Innenplätzen heisst die neue Pizzeria Ristorante Molino auch gerne grössere Gesellschaften willkommen.

Weiterhin authentische «Italianità» in Kilchberg

Daniel Reimann, seit 2017 CEO der Ospena Group, freut sich über die Eröffnung seines jüngsten Lokals hoch über dem Zürichsee. «Mit dem Schlossgarten hatte Kilchberg während langen Jahren ein Restaurant, das die typisch italienische Gastronomie auf einem hohen Niveau pflegte. Die Familie De Paola hat hier mit viel Liebe und Herzblut gekocht und ihre Gäste bewirtet. Wir freuen uns darauf, diese Tradition in unserer Pizzeria Ristorante Molino weiterzuführen und werden alles daransetzen, auch die bisherigen Schlossgarten-Stammgäste mit authentischer Italianità und persönlichem Service zu begeistern.»