Paulina Bastian ist seit Oktober 2022 Geschäftsführerin und Chef de Bar. Die 23-jährige darf sich Best Barkee- per Talent 2021 nennen und hat zuvor im Dolder Grand, sowie in der Canapé Bar gearbeitet. Nun waltet sie als Gastgeberin in der Exer Bar und verwöhnt die Gäste mit klassischen Cocktails und köstlichen Eigenkreationen. Bastian: „Unser Slogan „It’s simple - Drinks and food for your soul“ ist auch mein Motto. Menschen mit gutem Trinken und Essen zu verwöhnen, das ist es, was uns antreibt.“

Mit „uns“ meint Paulina Bastian auch Sandra Böhm, die seit Januar 2023 Küchenchefin in der Exer Bar ist. Böhm hat wie die Geschäftsführerin ihre Sporen im Dolder Grand abverdient, danach hat sie im Storchen in Zürich ge- arbeitet. Nun wirbelt die 25-jährige in der Exer-Küche mit Kellen und Pfannen und zeichnet sich verantwortlich für auserwählte Menus. Dabei kombiniert Sandra Böhm die klassische französische Küche mit ihrer Schwäbischen Herkunft. So finden sich auf dem aktuellen Menu neben klassischen Fleisch- und Fischgerichten auch herzhaftere Speisen wie Käsespätzle oder ein Zwiebelkuchen. „Was währschaftes aus der Heimat“, meint Böhm.

Innovative Küche seit 1886

Eine facettenreiche Vergangenheit liegt hinter der Exer Bar. Seit 1886 versorgt sie hungrige und durstige Men- schen mit allerlei Köstlichkeiten. Das aktuelle Konzept besteht seit 2020. Jeweils montags und dienstags gibt’s Fried Chicken und Fried Cauliflower. Von Mittwoch bis Samstag heisst es Exer Kitchen, innovative und hochste- hende Küche in Form von sieben Gerichten, die geteilt oder alleine genossen werden können.

Hotspot für naturbelassene Weine

Die Exer Bar ist seit jeher für ihre ausgezeichnete Auswahl an naturbelassenen Weinen bekannt. Die Zusammen- arbeit mit erfahrenen Lieferant*innen und Produzent*innen wird fortgesetzt. Regelmässig zu Gast ist Trallala Wei- ne aus Bern. Der Weinhändler, der auf naturbelassene feine Tropfen spezialisiert ist, gibt jeweils vor Ort Auskunft.

Weiterhin sind Kollaborationen mit anderen Gastrobetrieben vorgesehen, zum Beispiel als Pop Up-Veranstaltung während Betriebsferien. Desweiteren wird regelmässig Kunst von lokalen Künstler*innen in den Räumlichkeiten der Exer Bar präsentiert.

Willkommen im Exer

Öffnungszeiten:

Montag - Samstag 17:00 - 24:00

Montag und Dienstag

Fried Chicken & Fried Cauliflower

Mittwoch - Samstag

Exer Kitchen by Sandra

1/2

Die Exer Bar mit ihrer langen Geschichte und in unmittelbarer Nähe zur rastlosen Langstrasse birgt gewiss viel Berichtenswertes. Bei Interesse sind wir dabei sehr gerne erste Informantin und arrangieren Besuche für Journa- list*innen. Auch zusätzliches Bildmaterial kann bei uns angefordert werden.

Exer Bar Tellstrasse 10 8004 Zürich 044 242 52 12 info@exerbar.ch

www.exerbar.ch Instagram: exer_bar Tiktok: exer_bar Facebook: exerbar

Aktuelles Menu:

page2image7284688 page2image7285104 page2image7285312  

 

www.exerbar.ch Instagram: exer_bar Tiktok: exer_bar Facebook: exerbar

Bildcredit: Exerbar