Lange mussten die Gourmets in Zürich auf «ihren» Globus warten. Die Fine Food Enthusiasten durften sich nach 22 Monaten Umbauzeit auf einen ganz neuen Food-Tempel freuen. Am 14. November gab es zuerst die feierliche Eröffnung für geladene Gäste bevor am Freitag danach der Ribbon Cut auch für die Öffentlichkeit erfolgte.
Text: Matej Mikusik | Fotos: zvg
Von der Käsebibliothek mit über 150 Käsesorten bis zum Champagner- und Weinkeller mit einer sorgfältig kuratierten Auswahl – der Augenschein eine Woche nach der Eröffnung zeigt: Globus Bellevue ist wieder der beliebte Treffpunkt auf zwei Etagen für Geniesserinnen und Geniesser im Herzen von Zürich. Es finden sich bekannte und beliebte Partner, aber auch neue Namen: Don Leone Bella Vista, The Balik Kitchen Bar, Asia Deli, Acre’s Kitchen, Maison Desplanches, Poushe und die Gelateria & Bar Leonardo sind in der neuen Food-Welt im Erdgeschoss vertreten.
Knapp 22 Monate dauerten die intensiven Umbauarbeiten. Dank der Neugestaltung unter der Leitung des Architekten Jakob Sprenger präsentiert sich der traditionsreiche Department Store als einzigartiger Treffpunkt für Gourmets. Auf zwei Etagen finden sich ausgesuchte Delikatessen und hochwertige Gastronomieangebote, die einen Besuch in ein Erlebnis für alle Sinne verwandeln.
Mit einem klaren Fokus auf Qualität und Regionalität vereint das neue Globus-Konzept kulinarische Vielfalt und handwerkliches Können. Die ★★★delicatessa im Untergeschoss begeistert mit einer grossen Auswahl an erlesenen saisonalen und regionalen Spezialitäten. Dabei wird auf die Zusammenarbeit mit Familienbetrieben gesetzt, die ihre Produkte mit Liebe herstellen.
Ob handverlesene Weine, luftgetrockneter Schinken oder edle Schokolade – das Sortiment lädt zum Entdecken und Geniessen ein. Ein absolutes Highlight stellt die neue Käsebibliothek dar, die mit über 150 Sorten auch den anspruchsvollsten Geschmack erfreut. Ebenso bietet der Champagner- und Weinkeller eine sorgfältig zusammengestellte Auswahl aus verschiedenen Anbaugebieten und Winzerhäusern – perfekt für besondere Anlässe oder genussvolle Momente.
Eines bleibt unverändert: Mit ihrer langjährigen Erfahrung und Leidenschaft für Genuss freuen sich die Globus-Mitarbeitenden, die Gäste willkommen zu heissen. «Seit fast 20 Jahren darf ich die Kunden hier beraten», erzählt Brigitte Ilien, die an der Frischetheke arbeitet. «Ich freue mich sehr darauf, ihnen wieder die Vielfalt unserer Angebote präsentieren zu dürfen.» Ihre Kollegin Slavica Licina an der Fischtheke ergänzt: «Es ist schön, wieder all die vertrauten Gesichter zu sehen und neue Gäste mit unserer grossen Auswahl zu überraschen.» Der Globus Bellevue wird damit erneut zum Anziehungspunkt für alle, die kulinarische Entdeckungen in einem einzigartigen Ambiente suchen – eine Genusswelt, die es nur hier gibt.
★★★DELICATESSA
Montag bis Samstag 09.00 — 20.00
Sonntag Geschlossen
GASTRONOMIE
Montag bis Donnerstag 07.00 — 23.00
Freitag und Samstag 07.00 — 02.00
Sonntag 09.00 — 23.00
BÄCKEREI
Montag bis Samstag 07.00 — 20.00
Sonntag 09.00 — 20.00
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