Zum Valentinstags-Special, erleben (nicht nur frisch) Verliebte die ultimative Erfahrung eines romantisch-schicken Picknicks, welches Hotel-Küchenchef David Krüger exklusiv entworfen wurde.

In den Küchen des Ambassador & Opera Hotels – nur wenige Meter vom Zürichseeufer entfernt – wird der Picknickkorb zum kulinarischen Erlebnis: Küchenchef David Krüger (15 Gault&Millau Punkte) interpretiert die Philosophie des Hauses «authentisch zu leben», indem er originelle Picknickkörbe als Geschmackskompositionen anbietet, die von den Düften und Aromen der Region inspiriert sind. Und natürlich gibt es, speziell für diesen Anlass, auch einen aphrodisierenden Touch …

Inspiriert von erstklassigen saisonalen Produkten präsentiert das Viersternehotel einen traditionellen Weidenkorb voller Delikatessen, die feinfühlig dosiert diesem romantischen Anlass einen köstlichen, authentischen Geschmack verleihen.

In einem grossen Korb, der sich nach Lust und Laune überallhin mitnehmen lässt, finden sich unter anderem aromatische Kräuter, Beeren, Pilze und Früchte, die der Küchenchef selbst bei seinen Spaziergängen im Wald und in der Natur gesammelt hat.

Der Picknickkorb beinhaltet folgende Spezialitäten welche möglichst leicht, ohne Zusatzstoffe und Fertigprodukte zusammengestellt wurden. Das fördert unter anderem die Durchblutung, ist leicht verträglich und vermeidet Müdigkeit direkt nach diesem romantischen Erlebnis:

DAS VALENTINS-TAGS–GOURMETPICKNICK

...überall wo es Sie hinzieht sind die Köstlichkeiten aus unserem Picknick-Korb bei Ihnen.

  • Pastasalat mit Wiesenkräuter, Pfefferwurzel, Schafskäse und Entenschinken
  • Hofgemüse vom Grill mit Wiesenthymian mariniert
  • Gebeizter Saibling mit Honig-Senfsauce und Salatspitzen im Weizenteig
  • Zweierlei Alpkäse mit Feigensenf
  • Trockenfleischplättli mit Salsiz und Bergschinken
  • Bunte Strauchtomaten mit Zuger Büffelmozzarella und Weinessig-Vinaigrette
  • Feines Brot vom Hausbäcker mit Schweizer Rahmbutter
  • Rauchforellentatar mit Wurzelsalat und Estragon-Sauerrahm
  • Früchteschnitze aus der Region mit Waldhonig
  • Müsli nach Hausrezept mit Röstmandel und Beeren
  • Hausgemachter Eistee in der Bügelflasche
  • Gekühlter Weisswein à 37.5cl
  • Mineral à 50cl, mit und ohne Kohlensäure

Ab Fr. 177.– für 2 Personen
(auch nach Valentinstag verfügbar bis September 2019, eine vegane Variante ist auch auf Vorbestellung möglich)

Das ganze Menü wird in einem hochwertigen Picknick-Korb serviert und samt Geschirr und unter anderem mit einer Leinen-Tischdecke komplettiert. Der Picknickkorb kann im Restaurant Opera (nach Voranmeldung) abgeholt werden.