Nach zwei Ausführungen im Sommer (unsere Bilder), präsentiert sich das Street Food Fest Stäfa nun auch in einer Winterversion. Vom 2. bis 3. März kann auf dem Gemeindeplatz in Stäfa nach Herzenslust geschlemmt werden.

Serviert werden typisch winterliche Spezialitäten die Herz und Gaumen verzaubern. Ob winterlicher Fischsalat, feine Raclette-Burger, Käsespätzle oder Corndogs: es hat für jeden Geschmack etwas dabei.

Ganz besonders freuen sich die Organisatoren (The Wave Factory AG aus Stäfa) auf eine echte Sensation: den «Cheebab», eine neue, feine, vegetarische Kebab-Variante aus Zürioberländer Milch. Der Cheebab – eine Wortkreation aus Cheese und Kebab – ist die Erfindung von Roli Rüegg von der Käserei Rüegg GmbH aus Hinwil. Und er ist genau das, was sein Name verspricht: Käse am Spiess gebraten, fein geschnitten und «mit allem ohne Scharf» im Taschenbrot serviert. Die Züribieter Käserei hat es damit geschafft, etwas zu erfinden, das dem Döner und vielleicht sogar dem Raclette Konkurrenz machen könnte.


Serviert wird dieses neuartige Streetfood-Produkt am Stand von Swipf.

Die meisten der Anbieter am Street Food Fest «Winteredition» stammen aus der Region Zürichsee und freuen sich, auf dem Gemeindeplatz in Stäfa viele bekannte Gesichter willkommen zu heissen.

Auf vielfachen Wunsch der Besucher haben sich die Streetfood Stände dieses Jahr bereit erklärt, Probierportionen für 5 Franken anzubieten. So kann nach Herzenslust einmal quer durchs Angebot «geschneuggt» werden.

(Photos: Streetfood Stäfa, Sommer; zvg The Wave Factory AG)