Durch die roten Vorhänge am Eingang tritt der Gast in eine vergangene Zeit. Williams ButchersTable ist Quartier-Metzgerei und Restaurant mit Erlebnisgastronomie in einem. Old School, Rock n’ Roll und dazu ein zeitgemässes Konzept in einem sexy Interior; die Kulisse erinnert an den Film „Gangs of New York“ und an das Meatpacking District der Zwanzigerjahre. Der Name ButchersTable ist hier Programm, er ist die Verlängerung der Metzgerstheke, wo der Chief Butcher seine Fleischstücke persönlich serviert und mit seinen Gästen über deren Zubereitung philosophiert.  

Bild: Williams ButchersTable

 

Unter den 101 besten der Welt
Jedes Jahr zeichnet das renommierte Upper Cut Media House in London die 101 besten Steakrestaurants der Welt aus. Die Kriterien sind klar definiert und jedes Restaurant wird inkognito mindestens einmal von einem der Steak Ambassadoren persönlich getestet. 2024 ist der Williams ButchersTable am Bellevue zum vierten Male unter den 101 besten Steakrestaurants der Welt gelistet und mit Platz 51 im Vergleich zu den Vorjahren noch weiter nach oben geklettert. So schreibt der Guide: „Williams ButchersTable is a standout restaurant that offers a unique dining experience, combining the authenticity of a classic butcher shop with the sophistication of a modern bistro.“


Bild: Williams ButchersTable

Das freut das Team rund um den Mitgründer und Geschäftsführer Philipp Oehler ganz besonders. Das Restaurant zeichnet sich durch langjährige Mitarbeitende aus, die zum Teil seit der Eröffnung dabei sind und nichts von ihrem Feuer und ihrer Begeisterung für den Gast und den nachhaltigen Fleischgenuss verloren haben. Eines der Highlights jedes Restaurantbesuchs ist deshalb auch der Gang zur grossen Fleischtheke. Dort finden sich nicht nur Bestseller in Form von Special Cuts in Prime Qualität wie z. B. Outside Skirt, Hanging Tender und Bavette, sondern auch auserlesene Walliser Eringer Old Cows, welche inhouse gereift und veredelt werden. Partner und Exklusivlieferant Luma Delikatessen hat bei der World Steak Challenge zahlreiche Erfolge erzielt, so unter anderem Gold für eines der besten Sirloin Steaks der Welt und Silber für das Rib Eye. Zusätzlich dazu hat der ButchersTable auch die beiden Jahresgewinner im Angebot: das Prime Black Angus Rib Eye von Creekstone (Goldgewinner in der Kategorie Rib Eye) und das Wagyu Striploin von Jack’s Creek (ebenfalls Goldgewinner in der Kategorie Striploin).  

Bild: Williams ButchersTable

An der Metzgertheke berät ein ausgebildeter Metzger, der Chief Butcher, die Gäste individuell. Dazu gibt es eine Auswahl an saisonalen Vorspeisen, Beilagen wie die Signature Fries sowie Desserts, alles täglich frisch zubereitet. Legendär auch der „Bone-Shot“, der am Tisch serviert wird. Diese durchdachte Erlebnisgastronomie betont auch der Guide in seiner Bewertung: „Williams ButchersTable is not just a place to eat; it's a place to enjoy and learn about quality meats in a relaxed, welcoming setting.“ 
 

Travel & Hospitality Awards 2023/24
Eine weitere internationale Auszeichnung kam von Travel & Hospitality Awards hinzu. Deren Awards sind ein weltweites Anerkennungsprogramm für die Reisebranche und zeichnen u.a. die besten Restaurants aus. Die Preise werden auf der Grundlage von Kundenfeedback vergeben. Die Nominierten werden dann von einer Expertenjury in Kategorien eingeteilt und regional verglichen. Williams ButchersTable erhielt den Preis als bestes Steakhouse der Schweiz 2023/24.

Bild: Williams ButchersTable

Beliebteste Metzgerei in Zürich 2024 by Falstaff
Auch 2024 kommt Williams ButchersTable im Falstaff zu Ruhm und Ehre: die Metzgerei am Hegibachplatz wurde zum zweiten Mal in Folge als beliebteste Metzgerei Zürichs gewählt. Das Fleisch bezieht das Team dabei von seinem Geschäftspartner und exklusiven Fleischlieferanten LUMA Delikatessen in Schaffhausen. Neben Filetstücken und Special Cuts gibt es auch ganz viel anderes, denn das Ziel ist es, möglich alles vom Tier zu verwenden. Ferner werden an der Theke von den Metzgern selbst kreierte, hausgemachte Würste ohne Zusatzstoffe verkauft. Diese sind saisonal angepasst (momentan mit Fenchel-Weisswein oder Chili-Rotwein) exklusiv in den Williams ButchersTable Metzgereien oder über den LUMA Delikatessen Online Shop erhältlich.  

 

Williams ButchersTable Classic Golfturnier 

Auch in diesem Jahr findet im Golfclub Kyburg unter dem Motto der Roaring Twenties zum 4. Mal das aussergewöhnlichste Golfturnier der Schweiz, das „ButchersTable Classic“, statt. Dazu gehören natürlich eine exzellente Hospitality, erstklassige Preise und ein kreatives Rahmenprogramm. Die Daten für das Turnier sind 3. und 4. September 2024.

Mehr Infos: https://www.williamsbutcherstable.ch/

Bildcredit alle Bilder: Williams ButchersTable