Es ist eine grosse Premiere: Christian Dior und Moët & Chandon vereinen ihr Savoir-faire von Parfümeur und Kellermeister, um Cocktail-Liebhabern vom 22. Oktober bis 28. November 2020 eine exklusive Auswahl in der prestigeträchtigen ONYX Bar im Fünfsternhotel Park Hyatt Zürich anbieten zu können.

Düfte und Champagner in perfektem Einklang
12 Geschmackspartituren, die sich an sechs Duftharmonien der Maison Christian Dior orientieren. Komponiert, um mit ihren raffinierten Noten dem Gaumen zu schmeicheln. Sechs Düfte und zwei Champagner, die ebenso persönlich wie gewagt neue olfaktorische Territorien erforschen und eine einzigartige Kollektion erschaffen. Eine sensorische Reise für all diejenigen, die bereit sind, neue Emotionen und einzigartige Erfahrungen zu erleben.

Das Herzstück der Kreationen
Hercules Tsibis, Bar Manager und Master Mixologe der ONYX Bar, entwickelte sechs Signature-Cocktails, die inspiriert von den exklusiven Düften der Maison Christian Dior in perfekter Balance mit den Aromen der Moët & Chandon Champagner Impérial Brut und Rosé harmonieren.
Mit der kreativen Freiheit von beiden Häusern schufen Hercules und sein Team sechs «Essences», welche eine intensivere Version der Cocktails nach dem Prinzip der kulinarischen Reduktion ermöglichen. Gemixt mit Moët & Chandon Champagner, bieten diese «Essences» eine geschmackliche Entdeckungsreise zur reinsten Form der Inhalte.

Hercules Tsibis, Bar Manager und Master Mixologe der Zürcher ONYX Bar.

Ein Atelier für alle Sinne
In der eleganten ONYX Bar präsentieren die Maison Christian Dior ihre «amour fou» für Parfüms und Moët & Chandon seine unvergleichliche Virtuosität bei der Kombination von Aromen. Unter dem Namen ONYX Bar of Senses by Christian Dior x Moët & Chandon wurde ein ebenso exklusives wie ephemerisches Menü kreiert, um die vielfältigen Facetten der geschmacklichen, der olfaktorischen und der visuellen Wahrnehmung zu entdecken und zu teilen. Eine Einladung zum Reisen, zu einer Flucht in noch wenig bekannte Gebiete und das Versprechen eines exquisiten Abends voller Glücksgefühle.
Eine einmalige Erfahrung, bei der  Entscheidungen vom Instinkt geleitet werden: Sind Sie ein Abenteurer, der seinen Cocktail blind nur anhand des Namens des Parfüms auswählt? Oder sind Sie doch eher ein Poet, der sich mit seinem dichterischen Gespür von der Geschichte der Komposition verführen lässt? Oder bevorzugen Sie einen eher klassischen Ansatz, in dem Sie sich von den Farben und Zutaten des Cocktails oder von seiner Essenz betören lassen?

Lassen Sie sich von diesem Erlebnis verzaubern, das aus dem Farbenspiel, einem Bouquet von Aromen und der ausserordentlichen Vielfalt der Parfüms besteht, das Raum für das Hier und Jetzt zulässt und bei welchem gleichzeitig die Zeit stillsteht. Für diese sinnlich sensorische Reise kreierte Chefkoch Tarik Lange ein Amuse-Bouche, das die Auswahl perfekt ergänzt und vollendet.

Tarik Lange, Chef de Cuisine im Park Hyatt Zürich, im Gespräch mit Kiki Mäder.

Jede Komposition wird mit einer Miniatur der Maison Christian Dior serviert. Diese trägt deren Namen und enthält eine individuelle Einladung zu einer persönlichen Parfümberatung in der Christian Dior-Boutique im Jelmoli in Zürich.

Geschmackvolles Pre-Opening
Das offizielle Pre-Opening der ONYX Bar of Senses von Moët & Chandon und Dior fand am 19. Oktober statt. Der exklusive Abend wurde von den General Mangern Stephen Ansell, Park Hyatt Hotel Zurich, Raphael May, Parfums Christian Dior Schweiz und Gregory Carrier, Moët Hennessy Schweiz eröffnet, in Anwesenheit von diversen Schweizer Persönlichkeiten wie Christa Rigozzi, Sandra Bauknecht, Zoe Pastelle und Annina Frey. Die Moderatorin Kiki Mäder führte die Gäste charmant durch den Abend. 

Kiki Mäder

Stephen Ansell (Park Hyatt Hotel Zurich), Gregory Carrier (Moët Hennessy Schweiz), Raphael May (Parfums Christian Dior Schweiz).

 

Christa Rigozzi

Zoe Pastelle

Anina Frey

Nicole Harreisser

(Photos zvg)