Der Name lässt keine Zweifel: Heidi Cheese Line ist eine Marke, die sich dem Käse in all seinen Formen verschrieben hat. Caquelons, Raclette-Spachteln, Schneidebretter – die Marke erfüllt alle Käseträume. Nun erweitert Heidi Cheese Line das Sortiment mit der Edelweiss Kollektion. Die Modelle sind geziert von der Alpenblume, verfügen über eine extrem scharfe Klinge aus Molybdän-Vanadium-Stahl und einen Griff mit drei Metallnieten, der angenehm in der Hand liegt.

Ein Symbol der Alpen

Das Edelweiss, das zum alpinen Kulturerbe gehört, widersteht den extremsten Bedingungen mit grösster Eleganz. Es wird vom Wind verweht, unter Schnee begraben und Temperaturen unter dem Gefrierpunkt ausgesetzt. Die Messer der Edelweiss-Kollektion sind von beispielhafter Robustheit und elegantem Design und machen so der Blume, die sie inspiriert hat, alle Ehre. Alfredo Ralda, Geschäftsführer, sagt: "Wir wollten schon lange eine elegante und praktische Kollektion für Käse- und Alpenliebhaber, die den Tisch und die Käseplatte verschönert und gleichzeitig intensivem Gebrauch standhält." Das Versprechen wurde gehalten.

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(Bildcredit: Heidi Cheese Line)

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(Bildcredit: Heidi Cheese Line)

Ein Messer für jeden Geschmack

Die Spezialität von Heidi Cheese Line ist Käse, doch auch Fleisch- und Wurstliebhaber kommen nicht zu kurz. Die Edelweiss-Kollektion besteht aus fünf Käsemesser und einem Fleisch- und Wurstmesser.

Für jede Käsespezialität gibt es ein Modell: Das Weichkäsemesser eignet sich hervorragend zum Schneiden von Frischkäse wie Mozzarella, Blauschimmelkäse wie Roquefort oder typischen Weichkäsesorten wie Camembert. Die hohle Klinge verhindert das Ankleben des Käses. Wer Hartkäse bevorzugt, greift zum Spezialmodell, das sich mit seiner breiten Klinge ideal zum Schneiden von z.B. Gruyère, Comté oder Cheddar eignet. Für halbharte Käsesorten wie Appenzeller oder Gouda ist das Universal-Käsemesser mit abgeschrägter Spitze der ideale Begleiter. Zum Sortiment gehören auch ein Parmesanmesser, das sich u.a. für Sbrinz oder Hobelkäse eignet, sowie ein Hobel mit flexibler Klinge aus speziellem Federstahl. Fleischliebhaber kommen mit dem eleganten Fleischmesser auf ihre Kosten, das mit seiner mikroverzahnten Halbsägeklinge sowohl Steaks als auch Wurst schneiden kann.

Robust und langlebig

Die Messer der Edelweiss-Kollektion sind robust, widerstandsfähig und langlebig und können daher auch bei intensivem Gebrauch überzeugen. Ausserdem werden sie in Verpackung aus 100% recyclebarem Kraftpapier hergestellt. Auf den Verpackungen ist deutlich angegeben, für welche Käsesorte das Messer geeignet ist, so dass eine bewusste Entscheidung getroffen werden kann.

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(Bildcredit: Heidi Cheese Line)