Pascal Kleber

Jährlich kürt der GaultMillau-Guide die besten Restaurants der Schweiz. Das Belvoir Restaurant & Grill, das zum gleichnamigen Hotel in Rüschlikon gehört, wurde in der Ausgabe des GaultMillau-Guides 2021 mit 15 Punkten ausgezeichnet – ein hart erkochter, zusätzlicher Punkt, den Pascal Kleber sein Eigen nennen darf. Der Zürcher ist ein leidenschaftlicher Harley-Davidson-Fahrer. Mehr PS bringt er nicht nur auf der Strasse, sondern auch in der Küche auf den Boden: «Diese Auszeichnung ist in diesen speziellen Zeiten doppelt Gold wert. Für unser Küchenteam, das auch unter erschwerten Bedingungen immer Vollgas gibt. Und für Pascal Kleber selbst – denn er ist einer, der stets nach Neuem strebt und sich nicht rasch zufrieden gibt», freut sich Hoteldirektor Daniel Kost.



Alle zwei Monate neu
Jeden zweiten Monat wechselt Kleber die Hälfte der Gerichte auf seiner Menükarte aus, um garantiert saisonal unterwegs zu sein. Wenn immer möglich, sucht er nach dem Speziellen aus der Gegend. Und da braust der Easyrider dann höchstpersönlich von Bauer zu Bauer: So stammen beispielsweise die Eier vom Bauernhof Längimoos in Rüschlikon. Hinzu kommt seine andere Passion: das eigene Bienenhotel auf dem Dach des Hotel Belvoir. Elf Kilo Honig waren es dieses Jahr bereits, die er auf dem Frühstücksbuffet feilbieten konnte. «Ich wollte nie etwas anderes lernen. Schon als Kind war mir klar: Ich arbeite einmal in einem Gastbetrieb», so der Küchenchef des Belvoir Restaurant & Grill, der nun seit bald drei Jahren dem Haus über dem Zürichsee die Treue hält.

(Photos zvg)