ALLES WAS GUT IST

Willkommen zum SEESICHT «Seestern», dem Gourmet-Guide für die Zürichsee-Region. Unser «Seestern» ist kein Restaurant-Guide und wir verteilen auch keine Sterne oder Gabeln. Wir widmen uns vielmehr durchs ganze Heft den schönen Themen Essen und Geniessen – sei es auswärts, z.B. in einem guten Fischrestaurant oder in den eigenen vier Wänden. Dazu liefern wir Ihnen angenehm portioniert alle Zutaten, die Sie für ein schönes kulinarisches Erlebnis benötigen.
Begleiten Sie uns zum Beispiel in die von der «Tafelgesellschaft zum Goldenen Fisch» in der ganzen Zürichsee-Region ausgezeichneten Fisch-Restaurants. Es ist fantastisch, mit wieviel Engagement diese Gastronomen ihren Beruf ausüben – und auch schöne Traditionen pflegen. Innovativ geht es im Umgang mit Wasser aus, von und um Zürich herum zu und her. Da werden jahrhunderte alte Wasserleitungen durch Zürich reaktiviert, mit Zürcher Leitungswasser Hilfsprojekte in Afrika finanziert und es werden Tafelwässerchen kreiert, dass es eine Freude ist.

Wir wünschen Ihnen viel Freude mit unserem «Seestern» und wünschen en Guete!

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Einige Highlights aus dem Heft:

Austern: Schmuck und Leckerei

Wir wollen beides: Ein Besuch im Goldschmiede-Atelier Tessa in Lachen zeigt, wie schwierig es ist, schönen Perlenschmuck zu kreieren und in der Hummer- und Austernbar im Zürcher Hotel St. Gotthard erfahren wir alles über das Austern-Schlemmen.

 

Die Wässerchen von, im und um Zürich

Wasser aus Evian, von den Fiji-Inseln oder Kanada. Muss nicht unbedingt sein. Es gibt auch nähere Quellen. Zum Beispiel in Zürich. Wir stellen Ihnen die innovativen Projekte vor und präsentieren News rund ums Zürich-Wasser.

 

Die besten Fischrestaurants am Zürich-, Walen- und Sihlsee

Die «Tafelgesellschaft zum Goldenen Fisch» wacht mit strengem Auge und Gaumen darüber, dass Fische in der Schweizer Gastronomie auf hohem Niveau zubereitet und serviert werden. Wir stellen die Mitglieder der gastronomisch-kulinarischen Gesellschaft vor. Da läuft einem das Wasser im Munde zusammen!

 

Gesunde Nahrung für gesunde Haut

Die Winterzeit ist für unsere Haut ein extremer Stressfaktor. Die trockene Heizungsluft, die kalten Temperaturen oder zu heisses Duschwasser setzen ihr arg zu. Dr. med. Philippe Snozzi, Gründungspartner der Praxisklinik Smoothline in Zürich gibt Ernährungstipps für eine gepflegte Winterhaut.

 

Tafelkultur

Das Auge isst mit. Wie liefern Ideen und Inspirationen für die gepflegte Tafel. Und damit am Weihnachtsessen alles stimmt, verrät die bekannte Beauy-Expertin Bea Petri von der Schminkbar nützliche Schminktipps.

 

Und zum Abschluss gibt es einen feinen Kaffee

Aber nicht irgend einen, sondern eine feinste Mischung, kreiert vom GaultMillau «Koch des Jahres 2019» und Chef in der Küche des Dolder Grand, Heiko Nieder.
Sein Rezept, das er für die diesjährige Nespresso Gourmet Weeks kreiert hat, finden Sie im SEESICHT «Seestern», die Zubreitung sehen Sie hier:

 

Das ist noch nicht alles!

Dem SEESICHT «Seestern» liegt der neue Geschenkeführer bei. Im kompakten Pocket-Format liefert er über 60 tolle Geschenkideen. Mehr Infos dazu gibt es hier.