Zürich: Das Fondue-Chalet Europaallee

Chalet chic und modern: So kommt das Fondue Chalet dieses Jahr in der Europaallee, direkt beim Zürich HB, daher. Doch nicht nur das, nebst dem Chalet verzaubert der Winter-Garten auf dem Gustav-Gull-Platz die Besucher. Man kann die kalte Jahreszeit bei einem Glühwein mitten in einem romantischen Zauberwald verbringen, sich beim Eisstockschiessen mit den Freunden messen, beim Weinseminar und vielen weiteren Events Neues kennenlernen oder eben ein gutes Schweizer Fondue im Chalet geniessen.
Ort: Gustav-Gull-Platz, Europaallee, Zürich
Zeitraum: 1.11.17-27.1.18
Öffnungszeiten: Mo-Sa 11.30–23 Uhr, So 17-23 Uhr
Reservation: www.fondue-chalet.ch

 

Zürich: Die Fondue Alp Zwingliplatz

Neu hat der Dörfli Weihnachtsmarkt im Zürcher Niederdorf eine zusätzliche Attraktion. Die Fondue Alp direkt auf dem Zwingliplatz erweitert das Food-Angebot um feine Käse-Spezialitäten. Der Betreiber nimmt bewusst nur einen kleinen Teil an Reservationen an. Die Alp soll nämlich vor allem für spontane Besuche der Gäste vom Weihnachtsmarkt verfügbar sein.
Ort: Zwingliplatz, Zürich
Zeitraum: 23.11.17-23.12.17
Öffnungszeiten: Mo-Do 11.30-23 Uhr, Fr/Sa 11.30–24 Uhr, So 17-22 Uhr
Reservation: www.fondue-chalet.ch

 

Zürich: Im modernen Stall mit Fräulein Holle

Es weht frischer Wind in Sihlcity: Fräulein Holle schüttelt ihr Kissen und zaubert ein brandneues,  Pop-up-Fondue-Chalet auf den Kalanderplatz. Mit verschiedensten Fondue-Kreationen gibt es im Holzschopf im November und Dezember täglich ein kulinarisches Wintervergnügen.
Ort: Kalanderplatz 1, Sihlcity, Zürich
Zeitraum: 4.11.17-30.12.17
Öffnungszeiten: Mo-Sa ab 11 Uhr, So ab 18 Uhr
Reservation: www.fraeuleinholle.ch und Tel. 078 740 17 93

 

Zürich: Le Chalet au Lac

Kehren Sie Hektik und Betriebsamkeit der Stadt für ein paar Stunden den Rücken. Während der Weihnachtszeit erwartet Sie im Chalet im Park des Baur au Lac behagliche Gastlichkeit und ein Hauch von Hüttenromantik der Schweizer Berge. Lassen Sie sich auf der winterlichen Terrasse vom Glühwein-Apéro einstimmen und geniessen Sie in légèrer Atmosphäre jene typischen Schweizer Gerichte, bei welchen
man traditionell gemeinsam zulangt,
Ort: Garten Hotel Baur au Lac, Talstrasse 1, Zürich
Zeitraum: 1.-31.12.17
Öffnungszeiten: Mo-Sa 18-23 Uhr
Reservation: 044 220 50 66 oder Mail an banquet@bauraulac.ch

 

Zürich: Das Chalet auf der Terrasse

Drei Monate lang öffnet das Chalet Züriberg auf der Terrasse des Sorell Hotel Zürichberg seine Tore für Käsefondue- und Chinoise-Liebhaber. Der Käse für die Fondues stammt von Hof Guldenberg in Embrach, der von der Familie Lienhard betrieben wird. Der Familie liegt die Qualität der Produkte am Herzen. Ihre Kühe werden auch mit Kartoffeln gefüttert und ohne Melkautomaten gemolken. Für das Chinoise wird ausschliesslich Schweizer Fleisch von der Metzgerei Ziegler in Zürich verwendet.
Ort: Orellistrasse 21, Zürich
Zeitraum: 2.11.17-31.1.18
Öffnungszeiten: Täglich 17.30-22 Uhr
Reservation: Tel. 044 268 35 97, Mail: info@chalet-zueriberg.ch Web: www.chalet-zueriberg.ch

 

Meilen: Ein 100-jähriges Originalchalet aus Wildhaus

Auf dem neuen Dorfplatz Meilen steht als Premiere für zwei Monate eine 200 Quadratmeter grosse, originale Alphütte mit dem Namen «Chalet zum Fondue» mit 130 Sitzplätzen. Serviert werden ein halbes Dutzend Fondue-Spezialitäten vom Klassiker Moitié/Moitié über das Appenzeller-Geheimkräuter-Fondue bis zum Gourmet-Fondue mit Trüffel und Champagner.
Abgerundet wird die Speisekarte mit gmögigen Vorspeisen und gluschtigen Desserts. Zubereitet wird alles von einem kulinarischen Team um Koch und Berggastronom Rainer G. Spengler. Passend zum Fondue gibt es lokale und internationale Qualitäts-Weine, hochwertige Spirituosen und ein breites Sortiment an warmen Getränken.
Ort: Dorfplatz 1, Meilen
Zeitraum: 9.11.17.-7.1.18
Öffnungszeiten: Täglich 17-23 Uhr
Reservation: www.zumfondue.ch